当前位置:首页 > 合作交流

康年校(院)长赴美访问 商谈旅游与地理教育合作

[2014.05.04]

 

日前,上海师大校长张民选、校(院)长康年率代表团对美国康奈尔大学、塞勒姆州立大学进行访问,双方就开展和深化旅游与地理教育等合作事宜进行了友好磋商。副校(院)长高峻及相关人员随同出访。

4月21日,张民选率团访问美国康奈尔大学。康奈尔大学校长David Skorton会见了我校(院)代表团,主管国际交流的副校长Fred Logevall、校董Lee Pillsbury、酒店管理学院院长Michael Johnson和酒店管理学院院长特别顾问张滇先生等参加会谈。会谈中,张民选介绍了上海师大基本情况及近年来的发展,表达了上海市政府对上海师大与康乃尔大学开展教育合作的大力支持,希望通过合作,为中国旅游和酒店行业培养更多优秀的管理人才。康乃尔大学校长David Skorton表示康奈尔大学长期以来致力于与中国伙伴开展教育合作,并有意在上海成立办学实体,双方共赢,共同进步。双方就合作办学的可能模式、近远期规划及近期可开展的项目进行了充分讨论,并达成合作共识。

    422日,康年率团访问塞勒姆州立大学。塞勒姆州立大学主管学术事务副校长Kristin Esterberg热情接待了我校(院)代表团,该校地理系相关负责人出席会谈。康年回顾了两校之间既有的地理教育合作,并提出把合作扩大到其他专业,开展2+2本科联合培养项目,让更多的学生加入到合作项目中。Kristin Esterberg副校长表示塞勒姆州立大学与上海师大的合作非常重要,希望继续深化两校的合作。

康奈尔大学(Cornell University)成立于1865年,是一所位于美国纽约州伊萨卡的私立研究型大学,另有两所分校位于纽约市和卡塔尔教育城,是著名的常春藤盟校成员,在世界范围内享有极高的学术声誉。康奈尔大学酒店管理学院是美国大学中第一个专攻酒店管理学的院系,在酒店管理业内享有极高的声誉和重要的地位。

美国塞勒姆州立大学(Salem State University)创立于1854年,是一所综合性、公立大学,提供各类本科和硕士学位。2010年7月,上海师范大学与塞勒姆州立大学签署了关于地理信息系统硕士专业“1+1+1”联合培养协议,双方于2010年启动硕士联合培养项目。2013年双方联合培养的第一位硕士研究生顺利毕业。

 

(供稿:外事办公室)