当前位置:首页 > 系部动态

我校(院)地理系师生参加联合国第三届世界减灾大会

[2015.03.23]

 

    由联合国举办的第三届世界减灾大会于3月中旬在日本仙台市举行。联合国秘书长潘基文、日本天皇夫妇、日本首相出席大会开幕式,共有来自187个国家代表与会,包括25名国家首脑、副总统、政府首脑,参会代表超过6500人。

在地理系主任温家洪的带领下,地理系4名教师和2名研究生参加了本次会议。会议中,我校(院)师生积极参与各类研讨、在会场内外广泛交流,了解了减灾降险的国际前沿与动态,展示了我校(院)GRIP-上海灾害风险评估与管理研究中心近年来的科研成果。3月17日,地理系师生和日本爱知大学师生一行应邀访问了日本东北大学地理系,并在日本东北大学地理学者的陪同下,考察了日本3.11大地震海啸破坏最严重的地区之一——日本第五大鱼港石卷镇。

世界减灾大会每十年举办一次,由联合国减灾署主办。本次会议最终通过《2015-2030年仙台减灾框架》,确定了未来十五年国际防灾减灾的战略目标和举措。

(供稿:地理系)