当前位置:首页 > 教学科研

地理系学生再摘全国地理师范生技能比赛特等奖桂冠

[2015.10.22]

 

    由中国教育学会地理教学研究会主办、河南大学承办的“第二届全国地理师范生教学技能”比赛于10月中旬在河南开封落下帷幕。我校(院)地理系2012级地理科学(师范)专业学生高宸和课程与教学论专业研究生郭永馨代表我校(院)参加了此次比赛,并分别捧回了特等奖和三等奖的奖杯,为学校(院)赢得了荣誉。

比赛内容采用现场抽签的方式,选手在抽选比赛内容后准备备课,时间为1小时,包括教学设计和课件设计、模拟上课10分钟、回答问题5分钟。本次比赛选题灵活,并没有完全依据课程标准和教材,比如出现了“从一带一路看地理环境的差异”“东北:要粮食?要湿地”等内容,既是对选手极大的挑战,也是对选手临场应变能力授课基本功的考验和考核。经过精心的准备,高宸同学以扎实的基本功、新颖的素材、良好的组织能力俘获了评委们的高度赞赏,荣获了本次比赛的特等奖,这也是我校(院)同学继去年第一届比赛荣获特等奖后再次获此殊荣;而郭永馨同学也荣获了本赛的三等奖。

据悉,本次比赛全国共有29个省区60所高校、121名选手(其中100名本科生,21名研究生)参赛。

(供稿:地理系)