当前位置:首页 > 通知公告

地理系召开出国访学汇报暨科研交流会

[2013.10.31]

 

为进一步提高地理系教学科研水平,1030日,地理系在徐汇校区414会议室召开出国访学汇报暨科研交流会,全系20多位教师参加会议。会议由系主任温家洪主持。

会上,青年教师廖邦固博士和李仙德博士分别汇报了各自出国访学和科研工作情况。廖邦固博士重点介绍了在美国乔治梅森大学访学一年的研究和生活体会。在美国访学期间,廖邦固老师完成了国家自然科学青年基金结题报告,学习“segregation”局域空间测度模型,与合作导师共同完成了一篇英文论文,定量研究了2000-2010年上海外来人口分布变化,并与一般发展中国家移民分布理论进行了比较。作为2013年国家自然科学青年基金获得者,李仙德博士重点介绍了基于企业数据的城市地理研究进展。李仙德博士的研究主要集中在两个层面,第一是利用企业网络的数据测度城市网络联系,第二是利用企业地理数据分析城市内部空间结构。

随后,与会老师就相关教学工作和科学研究等问题进行了热烈讨论。地理系不断努力把学术交流会议常态化、制度化,为教师之间的学术交流搭建一个良好的平台,促进知识传递,营造学术研究氛围。

                  (供稿:地理系)