当前位置:首页 > 通知公告

地理系召开本科专业与实验室建设讨论会

[2016.10.09]

 

10月8日,地理系组织召开本科专业与实验室建设讨论会,就人才培养目标、师资队伍建设、学生就业方向及实验室建设等进行了交流讨论,并对近期本科专业实验室申报及下半年系里重点工作进行了安排。系主任温家洪、党总支书记孟庆洁、副主任胡小猛及各专业负责人等参加会议。

会上,温家洪教授提出了地理系三个专业实验室完善的要求与设想、预算及具体完成的时间节点,提出地理系各专业课程体系经过多年积累,已经比较完善,可进一步完善应用本科专业建设和师资队伍建设,并适时开设新专业方向的设想。温家洪还结合先进的3D打印和虚拟现实的发展趋势,提出了建设虚拟地理实验室的构想。

胡小猛教授提出通过采购等方式完善地地理系目前所拥有的上海及长三角地区的DEM数据,以有利于机房学生上课的数据分析;林涛教授就专业建设、增设新的专业方向、师资引进、实验室现状等方面存在的困难和疑惑,与大家进行了充分的沟通;孟庆洁副教授就教具、仪器、挂图等教学软件的采购提出了建议。

本次讨论会的召开,进一步理顺了地理系本科专业和实验室建设思路,为我系下一步的工作开展明确了方向。