当前位置:首页 > 教学科研

地理系扎实推进专业实习工作取得显著成效

[2016.11.4]

 

近年来,地理系为进一步提升人才培养质量,在修订完善人才培养方案的同时,扎实推进专业实习工作,取得显著成效,受到实习单位、用人单位的普遍好评。近期,地理系开展了各专业13级本科生专业实习单位大走访活动,以通过深入专业实习一线调研,进一步推动本科人才培养工作水平的提高。

11月2日下午,副校(院)长贾铁飞和地理系党总支副书记郭文倩,会同地理科学(师范)专业江晔老师、刘兰老师,前往地理科学(师范)专业实习基地——上海市罗店中学进行走访,看望实习生和实习指导老师,并召开实习工作座谈会。上海市罗店中学校长陆建国、副校长刘洪权及地理教研组组长、地理科学专业实习生等一起参加了座谈会。

贾铁飞对罗店中学一直以来给予我系专业实习的大力支持以及对实习学生的关心帮助表示感谢,并勉励同学们要珍惜宝贵的实习机会,勤学肯干,工作中多向前辈请教,进一步夯实自己的专业基础。他也希望地理系能进一步加强实习工作管理,不断检验和提升人才培养质量。

陆建国校长对我校(院)实习学生在校实习期间的表现给予了充分肯定,认为同学们勤奋好学、专业知识扎实、工作态度积极主动。刘洪权副校长、地理教研组组长(地理系校友)陈倩老师详细介绍了地理科学专业实习生的工作情况。三位实习学生也就实习期间的所学所思所想所获进行了交流。

通过对实习基地走访,地理系将进一步对加强专业实习工作管理,深化与实习单位的联系,进一步促进教育教学模式的完善,培养出更加受社会欢迎的适用人才。