当前位置:首页 > 系部动态

地理系举行贺宝根烈士逝世十周年纪念活动

[2017.09.22]

     9月20日下午,地理系全体教职工在旅游学院411会议室举行了贺宝根烈士牺牲十周年纪念活动,观看了贺宝根烈士生前大量珍贵照片和BBS语录,生平事迹介绍,以及“大爱无华—贺宝根烈士英雄事迹”纪录片。活动由地理系主任温家洪主持。

 纪念会上,温家洪等老师们深情地回忆了贺宝根烈士生前教书育人的点滴往事、崇明东滩科研考察中为救遇险学生壮烈牺牲的经过。贺老师诚心诚意地爱学生,尽心竭力地帮学生,贺老师生前曾在上师大BBS上发文106篇,先后回贴4000条,被同学们亲切地称为“宝宝老师”。

会场气氛沉静悲痛,有的老师流下了泪水,烈士的音容笑貌让每一位曾经的同事都陷入了深深的怀念之中。贺宝根老师的无私奉献、舍己为人的高尚品格,崇尚科学、严谨治学的科研态度,严慈相济、敬业爱生的师德风范,在他牺牲十周年后仍然震撼人心,让人动容。他以自己平凡而伟大的生命诠释了人民教师的定义。

贺宝根烈士生前任上海师范大学旅游学院地理系副主任、教授、硕士生导师、地理科学本科专业负责人、上海地理学会理事兼副秘书长,是我国优秀的青年地理学家。

 (供稿:地理系)