当前位置:首页 > 系部动态

党委副书记郑旭华应邀为地理系和机关第四党支部党员上党课

[2017.04.25]

      日前,党委副书记郑旭华应邀为地理系党总支和机关第四党支部全体党员师生作了一场主题为“构建全员育人机制,推进立德树人”的党课。

讲座中,郑旭华结合全国高校思想政治工作会议精神,阐述了自己坚持党对高校的领导,发展中国特色高等教育的理解和体会。他表示,在当前我国高校“双一流”建设的背景下,一流大学必须有一流的人才培养质量,一流大学必须有一流的本科教学质量结合我校(院)的实际工作情况,郑旭华认为应以学生发展为中心提供优质的高校教育服务,并从思想保障、高校产品、队伍建设、文化育人、实践育人等方面就落实全员育人、全过程育人、全方位育人等想法。

课后,大家认真总结党课内容,分别从不同的视角,结合本职工作,就如何以学生发展为中心提供优质的高等教育服务进行了发言和讨论。

(供稿:地理系党总支、机关四支部)