当前位置:首页 > 通知公告

班导师制在我系2017级班级中全面铺开

[2018.03.31]

 

为进一步贯彻全员育人、全过程育人、全方位育人的现代教育理念,营造良好的师生互动氛围,提高广大教师对青年学生的示范效应和互动效应,促进学生的校园生活中在学习、科技创新及实践能力等方面的提高。地理系根据校(院)对于班导师工作的具体要求,在2017级3个班级中实施班导师制度,并聘任李卫江老师、张敏老师、王婧老师作为我系第一批班导师。

通过班导师扎实和有效的工作,帮助学生更顺利完成大学的学习;推进和完善学分制,发挥教师在学生培养中的主导作用和学生的主体作用,引导学生勤奋学习、追求卓越;倡导高水平教师更多地参与班指导工作,建立新型师生关系,以提高学生培养质量和学院办学水平,培养符合社会需求的综合型人才。

附:地理系第一期班导师情况介绍

李卫江老师

2001年获得华东师范大学区域经济学专业硕士,2004年获得华东师范大学地理信息系统专业博士,2007年被聘为副教授,2015年1月至12月赴日本爱知大学做高级访问学者。

主讲课程包括《GIS概论》、《遥感概论》、《网络程序设计》、《GIS设计与开发》,曾获得旅游学院“锦江教学奖”、“校长特别奖”、“优秀实习带队老师”、“说课比赛一等奖”,指导学生获得上海市计算机应用能力大赛二等奖。

研究方向: GIS设计与开发、自然灾害影响评估、产业网络韧性等。目前主持国家自然科学基金面上项目1项“极端灾害在产业网络中的扩散效应精细模拟与影响评估” ,并参与上海市科委及其他企事业单位项目多项。以第一作者在《Natural Hazards》、《地理学报》、《地理研究》、《农业工程学报》等杂志发表学术论文10余篇。

担任班导师的班级:2017级地理科学(师范)1班

 

张敏老师

2015年毕业于华东师范大学河口海岸学国家重点实验室,获自然地理学专业博士学位。2013年在英国HR Wallingford Ltd.和南安普顿国家海洋中心(SOA)访学。2015年在加拿大阿尔伯塔大学访学。曾获得2005年度高教社杯全国大学生数学建模竞赛一等奖、优秀论文奖;“挑战杯”四川省大学生创业设计竞赛金奖。

作为第一作者在《Earth Surf Proc Land》、《Chinese Journal of Oceanology and Limnology》、《吉林大学学报》、《计算机应用研究》、《计算机工程与应用》、《ICCE2014》、《RCEM 2015》等国内外核心刊物上发表论文10余篇。

研究方向地理信息系统、科学计算可视化、水动力模型、遥感

担任班导师的班级:2017级地理科学大类1班

 

王婧老师

 

2015年同济大学景观规划设计专业工学博士,上海市优秀毕业生。

曾参与国家自然科学基金、国家社会科学基金、国家旅游局、上海市哲学社会科学基金等多项课题,并在《城市规划学刊》、《现代城市研究》、《Journal of China Tourism Research》等核心期刊上发表学术论文多篇,荣获中国地理学会旅游国际研讨会优秀青年论文奖。

研究方向:景观规划与设计、遗产保护与遗产旅游

担任班导师的班级:2017级地理科学大类2班