当前位置:首页 > 系部动态

喜报 | 地理科学(师范)专业学生于2018年上海师范大学师范生技能大赛再创佳绩

[2018.05.17]

2018年5月16日,为期近2个月的上海师范大学2018年“明礼 尚德 修身 践行”师范生技能大赛圆满落幕。此次大赛中,旅游学院地理系地理科学(师范)各年级学生热情参与并取得不俗成绩,以下是获奖名单。

三笔字比赛(粉笔字)

2015级地理科学(师范)    邵春梅    三等奖

三笔字比赛(钢笔字)

2017级地理科学(师范)    张淑妍    三等奖

《我身边的师德故事》演讲比赛

2015级地理科学(师范)    谭圣驰    一等奖

多媒体课件制作大赛

2016级地理科学(师范)    徐楚婷    三等奖

教学技能大赛

2015级地理科学(师范)    周进伟

《洋流对地理环境的影响》    二等奖

2015级地理科学(师范)  杨怡沁

《祖国的神圣领土——台湾省》    三等奖

校园舞蹈大赛

2017级地理科学(师范)    优胜奖

让我们恭喜以上同学在比赛中获得的优秀成绩,接下来,让我们一起来看一看同学们在比赛中的表现吧!

01

三笔字比赛

2018年4月18日星期三,“三笔字大赛”拉开帷幕,我院派出15级地师班的邵春梅、张可慰同学,17级地师班张淑妍同学参赛。

“三笔字”也就是毛笔字、钢笔字和粉笔字。张可慰同学在毛笔字项目中,隶书收放有度,草书灵动潇洒。邵春梅同学的粉笔字一气呵成,隽秀的字体不失大气,对比其他参赛选手的涂涂改改,她更多的是自信与流畅。再看钢笔字赛区,张淑妍同学安静的书写,运笔流畅,气韵生动,如行云流水,妙在心手。

 

 

02

“我身边的师德故事”演讲比赛

2018年4月25日,“我身边的师德故事”演讲比赛拉开帷幕,经过来自各个学院的16位选手的精彩比拼,最终,来自旅游学院地理系2015级地理科学(师范)专业的谭圣驰同学脱颖而出,获得了本次比赛的一等奖。

谭圣驰同学的演讲以“无声师者”为题,将着眼点与众不同的放在了“大体老师”——遗体捐献者身上,用三个感人的故事诠释了大体老师们所展现的教师之本,即“感恩之情、敬畏之心、教师之本”。在创新求变的同时,也符合本次比赛的演讲主题。赛后,谭圣驰同学表示:“自己之所以能拿奖要感谢领导和老师可以给自己这次机会,既然决定参加就要好好准备。学会讲,好故事;学会讲好,故事”。

03

多媒体课件制作大赛

本次大赛的参赛者一共来自上海师范大学11个学院,经过各个学院的初审和专业评委老师的复审,最终有13位佼佼者闯入决赛投票轮,最终,旅游学院2016级地理科学(师范)专业的徐楚婷同学获得了本次比赛的三等奖。

04

教学技能大赛

2018年5月12日,教学技能大赛拉开帷幕。地理系2015级地理科学(师范)专业的周进伟和杨怡沁两位同学参加了理科综合1学科组的比拼。

通过赛前的教学设计、课件制作、教具准备、教案撰写等相关工作的努力,最终,周进伟同学的《洋流对地理环境的影响》荣获二等奖,杨怡沁同学的《祖国的神圣领土——台湾省》荣获三等奖。

05

校园舞蹈大赛

2018年5月16日,上海师范大学2018年“明礼 尚德 修身 践行”师范生技能大赛暨校园舞蹈大赛决赛圆满落幕。2017级地理科学(师范)参与了本次比赛并获得优胜奖。

师范生技能大赛不仅为未来教师展现青春风采搭建了良好的平台,更夯实了师范学生的专业素养和职业能力。最后,让我们再一次恭喜这些学生在2018年上海师范大学师范生技能大赛中获得的佳绩。希望大家能够在新一年的上海师范大学师范生技能大赛中再创辉煌!